• Что такое VOC ?

    Что такое VOC ?

     

    VOC – также известные как летучие органические соединения – определяются как газы, которые выделяются определенными материалами, независимо от того, находятся ли они в твердой или жидкой форме и могут содержать различные химикаты. Согласно EPA, VOC обычно имеют более высокие концентрации в помещении, в некоторых случаях до 10 раз выше, чем концентрации на открытом воздухе. Эти выбросы могут иметь различные уровни краткосрочного и долгосрочного воздействия на здоровье. В настоящее время потребители становятся более осведомленными о VOC и их влиянии на людей. В результате потребители получили более глубокое представление о различных типах продуктов, доступных на рынке, и выбирают продукты, которые идентифицируются низким содержанием VOC.

    Где найдены VOC?

    EPA заявляет, что VOC можно найти в ряде бытовых продуктов и материалов из красок, детергентов, аэрозолей (например, дезодорантов), чистящих средств, пестицидов, ремесленных материалов, офисного оборудования, мебели и строительных материалов, включая теплоизоляцию. Вы можете найти многие из этих повседневных бытовых материалов и продуктов после быстрого поиска в своем доме.

    Воздействие на людей от VOC может отличаться, в зависимости от химического вещества и продолжительности воздействия и уровня выбросов VOC. Эффекты могут включать раздражение носа и горла, тошноту, головокружение и головную боль в дополнение к другим эффектам.

    Из-за влияния VOC на здоровье людей, многие производители предприняли шаги для снижения воздействия VOC. Например, лакокрасочная промышленность очень активно занимается разработкой красок и лаков, которые считаются с низким содержанием VOC. Эти активные действия производителей помогают потребителям узнавать что такое VOC, и как они могут уменьшить их воздействие на такие выбросы.

    Как уменьшить воздействие VOC

    EPA предлагает потребителям ряд рекомендаций по снижению воздействия VOC. Существует несколько рекомендаций, в том числе:

    • Не смешивайте изделия вместе

    • Увеличьте вентиляцию при использовании продукта

    • Покупайте только в тех количествах, которые будут использоваться немедленно

    • Не храните открытые контейнеры

    • Изучайте продукт и используйте в соответствии с мерами предосторожности

    • Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте

    Как индустрия теплоизоляции ппу реагирует на VOC?

    Как и в лакокрасочной промышленности, индустрия теплоизоляции реагирует на VOC и разрабатывает продукты, которые считаются с низким содержанием VOC. Icynene, лидер в области ппу теплоизоляции, работает более 30 лет для развития напыляемой теплоизоляции. Лидирующее положение Icynene в отрасли обусловила разработка различных изоляционных ппу продуктов, в том числе Icynene H2Foam Lite, Icynene H2Foam Forte и Icynene Icyfoam Select. Каждый из этих продуктов идентифицируется как материал с низким содержанием VOC. И мы не останавливаемся; химики и строители из Icynene продолжают разрабатывать новые продукты для удовлетворения часто меняющихся потребностей современного коммерческого и жилого строительства, а также требований архитекторов, строителей и домовладельцев. Кроме того, изоляционные материалы Icynene соответствуют критериям Школы сотрудничества для высокопроизводительных школ (CHPS).

    В результате инновации Icynene «low VOC», домовладельцы могут войти в дом или в здание уже через два часа, а в некоторых случаях через 1 час после нанесения пены и после активной вентиляции.