• Теплоизоляционная пена Айсинин уменьшает потери во время пожара

    Теплоизоляционная пена Айсинин уменьшает потери во время пожара

    Несчастный случай произошел в прошлом месяце в Подляском воеводстве в Польше – в небольшом семейном доме разразился пожар.
    После проведения предварительного экспертного заключения пожар, скорее всего, был вызван замыканием электрической системы в здании фермы, которое находилось в нескольких метрах от дома. Огонь захватил всю пристройку, затем пламя переместилось к фасаду отдельно стоящего дома. Огонь быстро покрыл изолированную часть фасада, проникая через окно на чердак, где впоследствии был остановлен теплоизоляцией от ICYNENE.

    Как вы можете видеть на снимке, часть крыши была сожжена, но оставшаяся часть, изолированная нашим напыляемым ППУ, выжила. Уникальные свойства  теплоизоляционного материала от канадского производителя Айсинин – пена подавляет пламя, предотвращая дальнейшее распространение огня. Верхний слой изоляции был сожжен, но только на несколько миллиметров. Внутри пена не была повреждена огнем, что спасло деревянное строение крыши от сгорания. Благодаря плотному слою пеноизоляции удалось избежать усиления пожара от кислорода.

    На момент прибытия пожарной бригады огонь на чердаке практически потух самостоятельно, поэтому пожарным не пришлось принимать серьезные меры, благодаря которым выжила нижняя часть дома – мебель, документы и все электронное оборудование сохранились. Только спальня на первом этаже была разрушена огнем, который пробился через окно.
    Эта ситуация объясняется специалистами в видеоролике:


    Подобное событие имело место быть и в прошлом, когда изолированное здание Музея Второй мировой войны в Бастоне (Бельгия) было поражено молнией, вызвавшей пожар в здании. Пена ICYNENE вела себя так же, как в этом случае, и предотвратила дальнейшее распространение огня.

    Высочайшее качество изоляции

    Мы хотели бы обратить особое внимание на выбор изоляционных материалов для чердака. Изоляция изоляции рознь, а канадская пена ICYNENE – это высококачественный изоляционный материал, что подтверждается многочисленными проведенными испытаниями. Пена имеет достаточные огнезащитные свойства, благодаря которым огонь самозатухает. А в случае трагедии теплоизоляция Айсинин способна предотвратить дальнейшее распространение огня. Классификация противопожарной защиты REI 45 для стен и крыш была выпущена для перегородок с использованием пены PUR от канадского производителя.

    «Счастье в маскировке»

    К счастью, во время этого ужасного происшествия, с жителями дома ничего не случилось. Пенополиуретановая пена Айсинин подавила огонь и предотвратила дальнейшее его распространение, тем самым защищая структуру крыши и остальную часть дома от полного разрушения.

    Чердак был изолирован пеной 4 года назад уполномоченным подрядчиком изоляции ICYNENE – CELS. В настоящее время после удаления «выжженной» пены и замены наружной части крыши, которая была разрушена, чердак будет повторно изолирован с помощью теплоизоляции ICYNENE.

    Мы рады, что это событие закончилось без жертв, и желаем жителям скорейшего возвращения в их дом. Уполномоченный подрядчик CELS со своей стороны обеспечит быструю реализацию, чтобы ускорить восстановление чердака.

    теплоизоляционный материал, теплоизоляция, утепление для домов, утепление стен, утепление крыш, теплоизоляция кровли