1436 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
  • Утепление жилого дома – этапы

    Утепление жилого дома – этапы

    Весьма часто нам поступает вопрос: Как же утеплить уже построенный и заселенный дом? Модернизация здания, в таком случае, будет происходить по этапам.

    Пол
    В холодный период года первым делом охлаждается земля, надежно удерживая этот холод в течение долгого времени. По этой причине, полы первого этажа требуют особого внимания. Это, по сути, самая сложная секция для утепления в жилом доме, и, если в Вашем доме отсутствует теплоизоляция пола, нужна команда настоящих профессионалов, чтобы все-таки это сделать. Теплоизоляционный материал наноситься на полу комнаты, а сверху закрывается бетонной стяжкой, при этом высота помещения значительно уменьшается. Но, если есть такая возможность, пол уже жилого дома утепляют снизу, нанося распыляемую пену на потолок “нулевого этажа”. Наш теплоизоляционній материал H2foam Forte – подходящий вариант для утепления пола!

    Перекрытия
    По строительным правилам, а также оптимальным вариантом является утепление стен/перекрытий еще на стадии строительства. Но если этого сделать не удалось, то придется наносить теплоизоляцию с внешней стороны. В этом случае теплоизоляция Айсинин идеальна, ведь она может быть легко нанесена по внешнему периметру здания, плотно прилегая ко всем поверхностям во время своего расширения (при нанесении пена Айсинин вырастает в 100 раз!)

    Окна
    Дом, в котором всегда светло и солнечно – это мечта многих из нас, поэтому часто под окна отводятся действительно огромные пространства. Площадь окна, в идеале, относится к площади пола не более чем как 1:5, иначе теплопотерь не миновать. На деле, владельцы через чур застекленных домов изначально об этом знают и используют тройные остекления с уплотнителями и вакуумными стеклопакетами, а также особые методы и системы отопления.

    Двери
    Одни из самых значительных теплопотерь происходят именно через двери, в особенности, если вход в дом прямо с улицы. Лучше всего в этих целях предусмотреть тамбур. Утепление двери между жилым помещением и тамбуром – это обязательный критерий для избежания теплопотерь. Второй вариант, без обустройства тамбура – это две двери в дверном проеме входа.

    Крыша
    Одна из самых ресурсозатратных частей в процессе строительства и утеплении дома, ведь тут ошибки проектирования и выполнения могут привести к огромным и неудержимым теплопотерям, протечкам. Многослойное посмтроение в этом плане беспроигрышно – утеплитель, гидроизоляция, вентиляционный зазор, основание для кровельного материала. Теплоизоляция Айсинин является также водопроницаемой и прекрасно перекрывая места попадания внешнего воздуха. Данный теплоизоляционный материал позволяет достичь равномерной герметичности и теплоизоляции, включая места с необычной конфигурацией (труднодоступные места). Идеально для утепления крыши, мансарды подойдут наши материалы H2Foam Lite, H2foam Lite+. 

    Свяжитесь с представителями в Вашем регионе, обозначенными на карте сайта, и получите больше информации по утеплению дома именно в Вашем случае!