3970 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
  • Теплоизоляция: “защита Вашего дома” или “приглашение для вредителей”?

    Теплоизоляция: “защита Вашего дома” или “приглашение для вредителей”?

    Ваш дом привлекает нежелательных гостей? И речь вовсе не о тех, которые приходят через входную дверь.

    По мере того, как наступает теплый сезон, нередко можно заметить нашествие насекомых и вредителей, снующих вокруг. А в более серьезных случаях, они могут завестись в стенах, на чердаке или крыше. Структура дома и то, что находится между вашими стенами, чердаком и крышей, могут привлекать насекомых и создавать идеальную среду для гнезд.

    Чтобы твари и существа не появлялись, сначала дважды проверьте свой дом на наличие трещин или дыр в фундаменте, стенах и вентиляционных отверстиях. Кстати, для этих целей идеально подойдет энергоаудит дома с помощью технологии Blower Door Test, которым, например, обладают наши подрядчики из Украины и Литвы.

    Обязательно устраняйте эти недочеты как можно скорее, чтобы предотвратить попадание насекомых в Ваш дом. Естественно, что огромную роль в вопросе защиты от вредителей также играет теплоизоляция дома. Во многих старых домах в качестве утеплителя использовались такие материалы, как минвата, стекловолокно и целлюлоза. Эти типы материалов не только оставляют за собой зазоры и отверстия (поскольку не заполняют труднодоступные места), но также часто являются отличным местом для насекомых, используются ними для гнезд и даже служат источником пищи.

    Более совершенная теплоизоляция, такая как распыляемая пена, не только расширяется до 100 раз при нанесении, заполняя каждый уголок в ваших стенах, она не провисает, не оседает и не представляет никакой пищевой ценности для грызунов или вредителей. Способ, которым материал расширяется и сохраняет свою форму, также затрудняет формирование гнезд для грызунов и других животных.

    Вот еще несколько советов, которые могут помочь Вам избежать попадания наескомых в дом:

    1. Часто на повестке дня у нас бывают ремонт или реконструкция, а также благоустройство дома. Старайтесь размещать различные посадки и озеленения подальше от дома, поскольку они создают более легкий путь попадания в дом вредителей. Убедитесь, что любые отходы утилизируются, чтобы не привлекать жуков и термитов. Также устраните любые протекающие трубы, приборы и краны, так как стоячая вода привлекает комаров.

    2. Потратьте время на осмотр домашних животных, прежде чем они попадут в дом, ведь наступает сезон блох и клещей, а быстрая проверка избавит всех в семье от будущих проблем со здоровьем и неприятных встреч с вредителями.

    3. Весной и летом мы все чаще устраиваем “посиделки” на заднем дворе или патио, готовим и употребляем еду вне кухни. Постарайтесь уделить внимание чистоте внутри и вокруг Вашего дома, чуть чаще убирайтесь и протирайте поверхности.

    4. И, конечно же, убедитесь, что теплоизоляция в Вашем доме действительно является материалом высокого качества! Поверьте нашему опыту – инвестиции в качество окупаются с лихвой. Ведь это, в первую очередь, здоровье Вашей семьи!

    Гостями в Вашем доме должны быть только Ваша семья и друзья. Следуя этим простым шагам, в этом сезоне Ваш дом станет действительно Вашим домом, а не пристанищем для насекомых.

    Ознакомьтесь подробнее с нашими материалами!

    теплоизоляционный материал, теплоизоляция, утепление для домов, утепление стен, утепление крыш, теплоизоляция кровли