3970 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
  • Пассивный дом и теплоизоляция

    Пассивный дом и теплоизоляция

    Энергосбережение! В современном мире этот громкий термин стал крайне актуален. Люди всех стран стремятся к экономии бюджета на счетах за отопление, а пассивный дом – один из надежных методов экономии.
    В Европе строительство таких домов встречается крайне часто, а вот в странах бывшего СНГ это пока новшество, которое имеет огромные перспективы к развитию.

    Пассивный дом – это дом, потребление энергии которого не превышает 15 кВт*ч/м2 в год. В Евросоюзе с 2019 года действует директива об энергетической эффективности в строительной отрасли, согласно которой дома с более высоким энергопотреблением строиться больше не будут.

    Зима в нашей климатической зоне – это самое энергетически и финансово затратное время года. Положение усугубляют многочисленные утечки воздуха из зданий. Самые популярные места утечек воздуха – стены, окна, щели, вентиляции. Именно из-за утечек воздуха взлетают счета за отопление, ведь их нужно постоянно восполнять. Самый надежный способ снизить энергопотребление, с чего и начинается любой энергоаудит – это выявление мест утечек воздуха и их ликвидация.
    В основе пассивного дома лежит принцип использования альтернативных источников энерги – аккумулированной солнечной энергии, электроприборов и энергия людей.

    Какими же способами можно создать пассивный дом?

    1. Сохранением тепла (вышеуказанные методы)
    2. Теплоизоляция для дома высочайшего качества и герметизация конструкций.
    3. Привлечение опытных архитекторов для планирования ориентации дома в пространстве, при которой в зимнее время он сможет получать максимум светового потока сквозь окна.

    Теплоизоляционная пена от Айсинин – наилучший кандидат для создания пассивных домов.
    Самым быстрым способом для снижения потребления энергии в Вашем доме является замена текущего изоляционного материала для утепления дома распыляемой пеной. Это связано с тем, что теплоизоляционная пена ICYNENE благодаря уникальному методу нанесения заполняет все зазоры и отверстия, создавая непрерывную изоляцию без стыков и недочетов.

    За подробностями обращайтесь к нашим лицензированным подрядчикам, которые профессионально ответят на Ваши вопросы и проконсультируют Вас по поводу утепления и герметизации именно Вашего дома!
    Помните, что сертифицированные компании Icynene обозначены ТОЛЬКО на карте официального сайта