1976 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
  • Потребители хотят экологичные, высокопроизводительные дома

    Потребители хотят экологичные, высокопроизводительные дома

    Мир понемногу осознает пришествие глобального потепления, что стимулирует общество предпринимать быстрые шаги по сокращению выбросов углерода. Самым последним из них является Декларация о чистых от углерода зданиях (Net Zero Carbon Buildings Declaration), подписанная 23 августа 18го года 16-тью представителями со всего мира, включая правительство Монреаля, Торонто и Ванкувера. Подписав соглашение, муниципальные лидеры обязались принять правила, гарантирующие, что новые здания будут работать с нулевым уровнем выбросов углерода к 2030 году. Это сложная миссия, которая потребует многочисленных стратегий и программ, некоторые из которых уже действуют.

    Тем не менее, многие строители задаются вопросом, стоят ли потребители на стороне этих высоких целей, и если да, то какие программы или рейтинговые системы должны принять строители, чтобы удовлетворить этот новый спрос?

    Сдвиг в сторону энергоэффективности был очевиден на протяжении многих лет, с изменениями строительных норм и введением систем оценки продуктов правительствами и третьими сторонами. Потребительский спрос также вырос, как показывает исследование национального рынка Канадской ассоциации строителей (CHBA) 2018 года. В ходе независимого опроса об обязательных качествах жилого дома, потребители выразили явное предпочтение энергоэффективным домам, т.е. сертификации по энергетической программе. Ясно, что Канадцы (где производится теплоизоляционный материал Айсинин) знакомы с этими программами, некоторые из которых действуют уже более 20 лет. Двумя наиболее известными национально регулируемыми программами являются EnerGuide и ENERGY STAR. Эти программы принесли энергоэффективность в основное русло, так что высококачественная теплоизоляция дома и герметичные методы строительства сегодня являются отраслевыми стандартами.

    Распыляемая теплоизоляция ППУ

    Один из строительных продуктов – пенополиуретановая распыляемая изоляция  – уже превратился в один из самых энергоэффективных материалов, которые могут использовать строители домов. Распыляемый ППУ обладает еще и герметичностью и звукоизолирующими свойствами, помогая контролировать влажность и звук. В то время, как многие бренды распыляемого ППУ обладают высоким потенциалом глобального потепления (ПГП), Icynene-Lapolla разрабатывает теплоизоляционные продукты с низким ПГП.

    В 2020 году Канадское правительство запретит использование вспенивающих агентов с высоким ПГП, что поставит Icynene-Lapolla на первое место. Его состав на водной основе может похвастаться ПГП, равным 1, в отличие от традиционных брендов распыляемого ППУ с ПГП, превышающим 1000. Мы, в Icynene, видели, в каком направлении движутся нормы строительства, и, соответственно, обновляла свои продукты задолго до того, как это было необходимо. Должны ли вы, как строитель, архитектор или домовладелец, думать так же? Короткий ответ: да.

    Что учитывать

    Не вызывает сомнений тот факт, что потребители в больших количествах ищут энергоэффективные дома, а принятие таких продуктов, как распыляемая теплоизоляция, с низким выбросом вредных веществ в окружающую среду (low VOC), продвинет Вас на шаг вперед, когда стандарты энергоэффективности станут частью официального строительного кодекса. Вступление в любую из новых строительных программ будет более взвешенным решением, основанным на анализе затрат и выгод вашей компании.

    Будут ли какие-либо из этих программ доминировать в среднесрочной и долгосрочной перспективе? На это сложно ответить. Темпы изменения правил становятся слишком быстрыми, чтобы предсказать их с какой-либо уверенностью. Хотя эти программы ориентированы на использование возобновляемых источников энергии, результаты опроса CHBA показывают, что канадцы уже на борту и готовы отказаться от экономии средств во имя энергоэффективности и как средство защиты от изменения климата. Готовы ли вы как строитель сделать аналогичный шаг и привести свою компанию в соответствие с вышеприведенными программами? Если это так, вы будете принимать участие в серьезной трансформации рынка жилья в этой стране.