3970 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
  • “ВНИМАНИЕ, АЙСИНИН!” – Официальное опровержение

    “ВНИМАНИЕ, АЙСИНИН!” – Официальное опровержение

    Не так давно нам «посчастливилось» стать объектом информационного нападения недоброжелателей и выдержать шквал ложной и натянутой за уши информации. Сайт ппуп.рф, позиционирующий себя как «Ликбез для заказчиков и строителей» решил высказать свое мнение по поводу бизнеса Айсинин в России, а также наших официальных сайтов и, собственно, продукции. Мы получили ряд вопросов от наших клиентов и читателей портала по этому поводу и вынуждены были написать официальное опровержение во избежание дальнейших недоразумений.

    На сколько достоверные данные предоставляет сайт ппуп.рф и можно ли доверять сомнительным источникам такого рода? Давайте разберемся по порядку.

    САЙТЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ – официальные и «не очень»?

    Итак, громогласная «разоблачающая» статья начинается так (скриншот с сайта ппуп.рф):

    Спешим обрадовать авторов – «украинский сайт сомнительного происхождения» (www.icynene.ua), ровно как и сайт РФ и всего СНГ (www.icynene.ru, он же www.h2foam.com) , идентичный ему, все же являются официальными сайтами компании Icynene Europe SPRL. Подтверждений тому несколько:

    – официальный Европейский сайт компании – www.icynene.eu, на котором в списке существующих стран и сайтов обозначены сайты Украины и РФ;
    – На территории выше обозначенных государств регистрация домена первого уровня без зарегистрированной одноименной торговой марки является невозможной, т.е. ICYNENE – официально зарегистрированная торговая марка на данных териториях;
    – А вот и информация на самом Канадском сайте icynene.com, которой, якобы, нет, по громким заявлениям ппуп.рф. На странице https://www.icynene.com/en-us/international-distributors есть действующие ссылки на Европейский официальный сайт, а также на представителя в России, «Мосполимерстрой».

    Обращаем внимание, что все наши официальные и лицензированные подрядчики (а также дилеры, в зависимости от региона) указаны ТОЛЬКО на официальной карте сайтов Icynene  – www.icynene.eu/map.

    Далее, авторы статьи указывают необходимость сертификации в организации Интертэк, как обязательное условие для того, чтобы работать как лицензированный подрядчик ППУ в России. Видимо, создателям статьи не до конца известно, что такое Интертэк и чем он занимается. Это коммерческая организация с широким, без сомнения, портфелем услуг по инспекции и проверке качества продуктов и услуг и их сертификации. Понятия «коммерческая организация», по своему определению, подразумевает необязательность обращения к ней производителей продуктов. Принимая во внимание факт наличия официального тренинг центра компании Айсинин в Чехии, г.Праге, где все наши подрядчики проходят обязательную сертификацию и сдачу экзамена, после которого получают сертификат действующего дилера или подрядчика, компания Айсинин не считает необходимым обращаться к сторонним коммерческим организациям такого рода.

    ГАРАНТИИ

    Компания Icynene Europe предоставляет письменную гарантию 25 лет на все свои продукты – это единственная, достоверно правдивая информация о гарантиях на территории Европы и стран СНГ. Правила строительства, как и документации, значительно отличаются в США/Канаде и странах Европы/СНГ, поэтому абсолютно не имеет смысла сравнивать написанное на официальном канадском сайте icynene.com и Европейском icynene.eu. Кроме того, с давних пор компании Icynene Europe SPRL и Icynene Inc. Canada являются независимыми друг от друга организациями в плане построения и ведения бизнеса, документации, финансов, выдачи гарантий и даже названии для одних и тех же продуктов. Общим остается у нас только производство – компоненты продуктов производятся в Канаде и поставляются в Европу либо в готовом виде, либо в виде готовом для смешивания в Европейской лаборатории.

    ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию о гарантиях на продукты Айсинин, выдаваемых в Европе и СНГ вы можете получить у любого сертифицированного подрядчика. Хотим заверить, что наша система генерации гарантий имеет крайне сложную и надежную структуру, и вы всегда можете проверить ее подлинность у представителей компании Айсинин.

    СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ: H2Foam Forte (MDR-210)

    Снова обращаем внимание, что одни и те же продукты Европы и Канады имеют разные названия и даже параметры, поэтому указывать на этот факт как на подтверждение «фейкового» продукта, как это делают «специалисты» из ппуп.рф, крайне непрофессионально. Мы используем слово «профессионально» не с проста, ведь профессионал в своем деле отлично понимает, почему у одного и того же продукта могут отличаться параметры в США и Европе.

    Причина проста – стандарты, протоколы испытаний и процедуры проверки параметров продуктов значительно разняться в наших краях. Мы, в Европе, в испытаниях продуктов следуем норме EN 14315 – 1:2013, отличной от Канадской. Именно поэтому, один и тот же теплоизоляционный материал H2Foam Forte (MDR-210) имеет разную плотность в Канаде и Европе.

    ПРИМЕНЕНИЕ В РОССИИ

    Опровержение громогласного «разоблачения» на 2 абзаца от ппуп.рф в 2х предложениях:

    Все наши продукты в России, а точнее, представленная линейка продуктов H2Foam, имеет все сертификаты соответствия, как обязательные, так и добровольные. В России НЕТ обязательной сертификации для ППУ.

    ОБУЧЕНИЕ СТОРОННИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

    Компания «Мосполимерстрой» является официальным представителем и переработчиком, которая прошла обучение, имеет сертификат от Айсинин и наделена полномочиями проводить тренинги всех желающих работать с нашими материалами.

    Уважаемые клиенты и просто наши читатели! Перед тем, как мысленно подтвердить достоверность прочитанной информации, советуем вам лишний раз убедиться в источнике и подлинности ресурса, ровно, как и в его осведомленности. Совершенно ясно, что портал ппуп.рф далек от системы работы нашей корпорации и, собственно, наших продуктов, а посему не имеет никакого права публиковать такого рода статьи, содержащие недостоверную информацию.

    Теплых домов вам!

    Игорь Подстрел,
    Техническая поддержка и ведение бизнеса в странах СНГ

    Марина Юхимчук,
    Маркетинг и информационная поддержка в странах СНГ

    Эльберт Леонид Викторович
    Глава Представительства в Странах СНГ, Балтии и Ближнего Востока