3970 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
  • Мостики холода – на сколько это важно?

    Мостики холода – на сколько это важно?

    О теплоизоляционном материале прежде всего судят по его способности ограничивать теплообмен. Это предотвращает теплопередачу между наружной средой и помещением, либо, например, между двумя комнатами. Материал для утепления дома, такой, например, как теплоизоляционная пена ICYNENE очень хорошо справляется с задачей устранения мостиков холода. И это дает данному материалу существенное преимущество, когда встает вопрос чем утеплить дом.

    Мостики холода (иногда их называют тепловые мосты) – это неисправности в изолирующей оболочке жилого или коммерческого здания. Их можно сравнить с «дырами», которые позволяют внешнему воздуху проникать внутрь здания. Проблемы обычно появляются на стыках между стенами (или, например, между стеной и полом). Теплоизоляционные материалы в пластинах или рулонах также могут вызвать появление тепловых мостов, из-за некачественной состыковки пластин. Эти методы также не позволяют эффективно утеплить углы и труднодоступные места.

    Благодаря теплоизоляционной распыляемой пене ICYNENE устранение мостиков холода становится вполне посильной задачей. Наши продукты обеспечивают идеальную герметичность, независимо от области применения: теплоизоляция стен, полов или чердаков и т. д. Распыляемая изоляция наноситься в тонкий слой и расширяется в 100 раз сразу после нанесения, обеспечивая непрерывную изоляцию и заполнение всех трещин, углов и труднодоступных мест.

    Какой ущерб вызван мостиками холода?

    Основным ущербом от тепловых мостов являются энергетические потери, а соответственно и денежные. В результате попадания холодного воздуха в дом зимой, жильцы дома будут стремиться увеличить обогрев (или количество свитеров на себе :)), чтобы сохранить комфортную температуру в доме. Неприятные ощущения “застывания” и охлаждения стен и полов являются одними из явных симптомов плохой герметичности.
    В жаркую погоду, с другой стороны, тепловые мосты позволяют внутренней прохладе улетучиваться наружу. Именно тогда кондиционер, работая 20 часов в сутки, может быстро стать непригодным, а также повлечь за собой огромные денежные потери.

    Устранение мостиков холода также помогает избежать серьезных проблем с влажностью. Если стена не является воздухонепроницаемой, разница в температуре между внутренней частью здания и наружной способствует появлению конденсата. Часто такая ситуация способствует появлению плесени, и не только:

    • Здание ухудшается по мере распространения влаги.
    • Жильцы регулярно вдыхают более нездоровый воздух, что способствует развитию аллергии у более восприимчивых людей.
    • Риск появления тошнотворных запахов.

    Высокая эффективность изоляции для устранения тепловых мостов

    ICYNENE предлагает современные и качественные решения для устранения тепловых мостов и борьбы с влагой как в новых, так и в реконструируемых помещениях. Мы работаем только с лицензированными фирмами-подрядчиками, прошедшими все уровни тестов и сертификаций. Только такие компании получают право приобретать и работать с нашим продуктом.
    Думайте о безопасности Вашей семьи при выборе теплоизоляционного материала. Дешево – в большинстве случаев значит менее безопасно. Помните, какое важное значение имеет вентиляция помещений для обеспечения обновления воздуха в помещении, а, соответственно, и для Вашего здоровья!