3970 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
  • Активный дом – технологии будущего. Как достичь?

    Активный дом – технологии будущего. Как достичь?

    Приблизительно так схематично можно изобразить строение и основные пункты Активного дома – здания с положительным энергобалансом, который сам генерирует энергию для своих нужд. Какие же технологии наиболее часто используются в активных домах?

    1. Солнечные батареи
      Данная технология активно работает даже в северных широтах. За счет солнечных панелей дом получает дополнительную энергию для своих нужд.
    2. Теплоизоляция дома
      Теплоизоляционный материал, используемый в доме – один из самых важных показателей его энергоэффективности. Утепление дома должно быть выполнено для всех ограждающих конструкций и обеспечивать полную герметичность, что позволяет одновременно не выпускать тепло из дома и не впускать холод внутри него (в летнее время, соответственно, наоборот).
    3. Окна
      Конструкции окон для активных домов обычно проектируются не открывающимися, либо же автоматически открывающимися и закрывающимися для проветривания. Особым образом обрабатываются стекла – обрабатываются диоксидной солнцеотражающей и энергосберегающей пленкой для того, чтобы избежать теплового шока.

    5. Система отопления
    Обычно в активных домах работают “умные” системы отопления, отключающие, например, климат контроль, когда никого нет дома.
    6. Тепловые насосы
    Тепловой насос добывает 75% энергии из окружающей среды, за счет чего значительно снижаются расходы на отопление.
    7. Система “умный дом”
    Интегрированная система, позволяющая совершать управление над инженерными системами дома.

    Первый в мире Активный дом

    Основоположниками практического применения принципов активных домов считаются Датчане, которым первым удалось построить умный жилой дом под названием Home for Life (дом для жизни) в г.Орхус. Данный проект принадлежит архитектурной компании AART.

    Похожее изображение

    Home for Life самостоятельно, благодаря встроенным системам и датчикам, регулирует количество тепла, кислорода и влажности в доме, полностью подстраиваясь под деятельность своих обитателей. На окнах стоит регулировка проветривания. За счет всех встроенных систем и принципов (солнечные батареи, оконные системы регулировки, и тд) дом создает комфорт и здоровый климат внутри.

    Теплоизоляция для домов Айсинин призвана приблизить человечество на шаг ближе к экологии и энергоэффективности. Почему наш теплоизоляционный материал наиболее подходит для построения активных домов?
    Он обеспечивает полную герметичность здания, ведь пена проникает в любые труднодоступные места, расширяясь в 100 раз после нанесения;
    Обширная линейка продуктов позволяет подобрать материал для любых поверхностей и ограждающих конструкций;
    Материал полностью экологичен и безопасен для здоровья обитателей дома;
    Пожаробезопасная теплоизоляция – не поддерживает свободного горения.

    Задаваясь вопросом чем утеплить дом, в первую очередь проконсультируйтесь со специалистами своего дела. Наши подрядчики имеют соответствующую квалификацию и прошли все необходимое обучение, чтобы помочь Вам в создании лучшего дома.

    Список наших подрядчиков доступен на карте сайта.