3970 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
  • ТОП 10 ВОПРОСОВ ПРИ ВЫБОРЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО МАТЕРИАЛА

    ТОП 10 ВОПРОСОВ ПРИ ВЫБОРЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО МАТЕРИАЛА

    Чем утеплить дом – это один из самых важных вопросов выбора во время проектировки и строительства дома. В этом деле Вы не должны стесняться задавать вопросы фирме-подрядчику, иначе можно легко потерять большое количество ценных ресурсов – времени и финансов. Какие же вопросы нужно задавать фирме-подрядчику, когда вы выбираете теплоизоляционный материал?

    1. Поскольку утечка воздуха составляет 50% от общего количества энергопотерь в доме, очень важно будет узнать, на сколько хорошо и каким образом утеплитель для дома препятствует этим утечкам.
    2. Способен ли данный теплоизоляционный материал создавать воздушный барьер без использования дополнительных строительных материалов и работ?
    3. Как быстро окупятся затраты на теплоизоляцию? Превышает ли сумма экономии на счетах сумму вложений в теплоизоляцию?
    4. Как справляется теплоизоляция с созданием воздушного барьера в труднодоступных местах (например, купольные потолки, подвалы, гаражи, фундаменты) без дополнительных материалов?  
    5. Может ли данный утеплитель уменьшить затраты на использование Вашего обогревателя или кондиционера?
    6. Может ли данная теплоизоляция для дома улучшить качества воздуха в доме, препятствуя образованию и попаданию в дом аллергенов, пыли и вредных выбросов в атмосферу?
    7. Как меняются свойства теплоизоляционного материала со временем? Дает ли он усадку и как это влияет на утепление дома?
    8. Что случится, если теплоизоляция намокнет? Как, например, высушить ее после протекания крыши? Сохранит ли она после этого свои теплоизоляционные свойства? Будет ли в ней образовываться плесень?
    9. Экологичен ли данный утеплитель? Через сколько времени после нанесения можно находиться в помещении?
    10. Обладает ли теплоизоляция звукоизолирующими свойствами?

    На все эти вопросы ответы есть у наших подрядчиков, работающих по всей Европе. Найдите подрядчика возле Вас на нашей карте.