3970 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
  • Распыляемая пена в сравнении с минеральной ватой и целлюлозой

    Распыляемая пена в сравнении с минеральной ватой и целлюлозой

    1.Распыляемая теплоизоляция Айсинин препятствует утечкам воздуха

    Распыляемая теплоизоляция для дома работает как куртка-ветровка – не давая холодному воздуху проникнуть внутрь Вашего здания. Минеральная вата и целлюлоза по принципу работы похожи на шерстяной свитер – Вам будет тепло в нем, пока не подует ветер и он не начнет продуваться. Не смотря на высокое значение R, данные материалы не всегда плотно прилегают на стыках и плохо изолируют труднодоступные места, из-за чего происходят утечки воздуха. Это, в свою очередь, сильно опустошит Ваш кошелек – ведь счета на отопление и обогрев дома значительно увеличиваются прямопропорционально количеству и объему утечек воздуха.

    2. Современный утеплитель для дома

    Теплоизоляционная пена используется уже около 30 лет – это современный теплоизоляционный материал, подтвердивший свое качество. Минеральная вата и целлюлоза не намного лучше скомканной газеты в плане утепления – это устаревшие материалы. Учитывая, что принципы строительства и утепление сильно поменялись с годами, есть смысл задуматься о том, как к ним приспособиться.

    3. Изоляция 100% площади

    Распыляемая теплоизоляция расширяется в 100 раз после нанесения, тем самым заполняя все трещины, зазоры и труднодоступные места в конструкции, обеспечивая максимум теплоизоляции и препятствуя последующим утечкам воздуха.
    Минеральная вата и целлюлоза – очень сложные в установке теплоизоляционные материалы. С большой вероятностью образуется пространство между стыками в теплоизоляционных слоях и пластинах, не заполняются трещины и зазоры в конструкции. Таким образом, общая площадь незаизолированного пространства может достигать размера футбольного мяча – утечки воздуха и сквозняки при таком подходе Вам обеспечены.

    4. Водопоглощение

    Many open cell spray foam (such as Icynene LD-C-50) drains water rather than holding it, and most closed cell spray foam doesn’t let it in at all.

    Cellulose is made from shredded newspaper, and drinks up water. Fiberglass batts and cellulose don’t repel water — the water stays in place and may damage your building as well as reducing how well the insulation works. This is one of the leading contributors to mold development — and it also decreases R-values, meaning you spend more on energy.

    5. Долговечность

    Распыляемая теплоизоляция для дома не проседает со временем, как бы она ни была нанесена – вертикально или горизонтально. Она полностью повторяет форму и структуру дома, проседая только вместе с ним. Во время нанесения не образуется никакой пыли или вредных веществ в воздухе.

    Целлюлоза и минеральная вата, естественно, со временем проседает, чего не скрывают даже производители. Данная теплоизоляция для дома портиться, приводя к огромным счетам за поддержание комфортной температуры в доме.

    6. Влияние на здоровье

    Наши теплоизоляционные материалы, например, утеплитель для дома H2Foam Lite, не содержат формальдегид, ГХФУ, ГФА или ГФУ и не выделяют вредных выбросов после установки.

    Большинство стекловолоконных утеплителей содержат формальдегид и могут выделять его пары в ваш дом.

    7. Пища для насекомых?

    Теплоизоляция распыляемой пеной не является пищей для грызунов и насекомых и они также не создают там свои норы и гнезда.

    В отличии от целлюлозы и минеральной ваты, которые, несомненно, являются отличной пищей для наших маленьких друзей 🙂

    Это лишь несколько сравнений теплоизоляционной пены с традиционными утеплителями. Наши подрядчики смогут проконсультировать Вас более детально и предоставить все необходимые сертификаты качества.