3970 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
  • Восстановление сводчатой крыши церкви с помощью Айсинин

    Восстановление сводчатой крыши церкви с помощью Айсинин

    Подрядчики, работающие над реставрацией и модернизацией церкви начала 20-го века в Манчестере, столкнулись с проблемой: необходимо было минимизировать потери тепла через двухслойную крышу над зоной молитв.
    Первоначально построенная в 1931 году, церковь Христа в Южном Манчестере за эти годы разрушилась и нуждалась в серьезном восстановлении, чтобы привести ее в соответствие с приемлемыми стандартами.

    Часть работ включала изоляцию пустоты крыши над сводом и полукруглой апсидой. Архитектор проекта Родди Маклин объясняет: «Мы рассматривали потерю тепла через крышу здания как главную проблему. Была установлена новая система подогрева пола, приводимая в действие тепловым насосом с воздушным источником, поэтому важно было также повысить уровень изоляции – особенно в области крыши.

    Проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в искривлении потолочных зон. Обычная традиционная изоляция (плитами или минеральной ватой) в данном случае абсолютно не подходила. Нам нужен был изоляционный материал, который бы повторял изгиб свода и заполнил пустоты, созданные сложной геометрией купола и конструкции крыши над ним».

    Распыляемая теплоизоляция

    Icynene – это система распыления пенной теплоизоляции, которая мгновенно расширяется при нанесении. Этот теплоизоляционный материал специально разработан, чтобы справляться со сложными конструкциями и труднодоступными местами, где традиционные изоляционные материалы просто не работают. Он заполняет зазоры и отверстия, уменьшая утечки воздуха, но, поскольку он имеет мягкую текстуру, он оказывает минимальное давление на конструкцию, поэтому он идеально подходит для работы с таким историческим зданием.

    Наши подрядчики из UK, “Green Horizon” использовали теплоизоляционный продукт Icynene H2fOam Lite, который представляет собой пену с открытыми ячейками и позволяет зданию “дышать”, сопротивляясь внутренней конденсации.

    Утечки воздуха обычно составляют 40% от общей потери тепла в зданиях. Теплоизоляционный продукт Айсинин заполняет все промежутки, трещины и отверстия, создавая «герметичную коробку», что делает его одним из наиболее эффективных и экономичных средств снижения тепловых потерь в здании. Айсинин H2fOam Lite также использует воду в качестве вспенивающего агента, в отличии от ППУ пен 20-летней давности. Реакция между химическими компонентами производит CO2, который заставляет пену расширяться. По мере расширения пены ячейки разрываются, а CO2 заменяется воздухом. В результате, H2fOam Lite имеет потенциал глобального потепления [GWP] = 1. Кроме того, Icynene не выделяет вредных газов после нанесения и является полностью экологичным.

    Ограниченное труднодоступное рабочее пространство

    Доступ к потолочному пространству был одной из самых сложных задач в процессе изоляции. «Мы были на очень близком вертикальном уклоне по бокам купола, и нам пришлось маневрировать по деревянным перекрытиям крыши в труднодоступных местах, проявляя крайнюю осторожность, чтобы не повредить потолок церкви снизу. Рабочее пространство по бокам было всего несколько футов в ширину.».

    Изоляционная пена Icynene H2fOam Lite наносилась толщиной 100-200 мм непосредственно на заднюю часть потолочной конструкции. Целью Green Horizon было создание минимального слоя 100 мм по всей задней части потолка – примерно 450 м.кв., с дополнительной глубиной, используемой для заполнения областей, где встречались смежные арочные плоскости. Изоляционные работы в этой сложнейшей конструкции были завершены за 7 дней.