3970 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
  • Изоляционная пена Icynene для высококачественной новостройки

    Изоляционная пена Icynene для высококачественной новостройки

    Исключительные тепловые характеристики и низкие эксплуатационные расходы были ключевыми критериями для строительства нового дома площадью 3000 кв. Футов в сельском Северном Йоркшире.

    Разработанный для частного клиента нашими подрядчиками в UK, компанией Harrogate Architects, Townscape, объект с высокими техническими характеристиками был построен в деревенском стиле на просторном, ровном участке. Руководитель проекта и архитектор Ник Силкок рассказывает: «“Планирование требовало, чтобы участок отражал традиционный фермерский стиль с открытым внутренним двором, при этом он граничил с несколькими соседними сельскими зданиями.»

    Теплоизоляция Icynene на чердаке

    Несмотря на восторг от проекта в плане состаренной архитектуры в стиля, клиентам потребовались гораздо более современные решения в методах строительства и долгосрочные эксплуатационные характеристики здания, особенно в отношении теплоизоляции и низких эксплуатационных расходов.
    Также требовалась герметичность и исключительный уровень теплоизоляции, поскольку клиенты стремились минимизировать эксплуатационные расходы и достичь низкого углеродного следа. Решением Townscapes, обусловленным также тщательным вниманием к деталям конструкции, стало использовать инновационную систему изоляции Icynene.

    Icynene – это высокоэффективная распыляемая теплоизоляция для дома, наносимая с помощью системы пистолетов под давлением. Пена поставляется в виде двухкомпонентной смеси, которая смешивается вместе, образуя пену, которая в 100 раз расширяется в течение нескольких секунд после нанесения, герметизируя все зазоры и труднодоступные места.

    По сравнению с Icynene, традиционные изоляционные материалы относительно неэффективны для герметизации, поскольку они не могут полностью заполнить все пустоты или сложные конструкции. И при этом они не могут справиться с небольшими структурными движениями, которые часто приводят к промежуткам и утечкам воздуха.

    Нанесение ППУ утеплитель для дома

    Материал Icynene «H2fOam Lite» распылялся непосредственно на стружечную плиту на внутреннюю деревянную раму, заполняя ее на глубину 150 мм. Поскольку H2fOam Lite представляет собой пену с открытыми ячейками, она позволяет парам влаги свободно проходить через нее, позволяя зданию дышать естественным образом, сопротивляясь образованию холодных мостов и конденсации.

    После обрезки излишков пены на внутреннюю поверхность рамы был нанесен парорегуляторный слой [VCL], причем все соединения с оконными рамами, полом и крышей были закрыты специальными лентами Tenson. Внутренние фасады были облицованы утепленным гипсокартоном толщиной 57,5 ​​мм и покрыты мокрым слоем. Поскольку пространство на крыше также должно было использоваться в качестве спальни для хозяев, там было применено аналогичное утепление мансарды пеной.

    На внешнюю поверхность деревянного каркаса была нанесена низкоэмиссионная мембрана для дыхания – Reflectashield TF 0.81. Эта мембрана с низкой излучательной способностью специально разработана для улучшения тепловых характеристик деревянных каркасных конструкций.

    Объединенные структурные элементы создали толщину стенки в 516 мм в целом, при этом расчетное значение U составило 0,17 Вт / м2К.
    Поскольку теплоизоляция и ожидаемый уровень герметичности оказались высокими, Townscape включил в здание систему механической вентиляции и рекуперации тепла [MVHR]. Влажный, несвежий воздух механически вытягивается из кухни и ванных комнат в систему вытяжных воздуховодов, которые пропускают его через теплообменник, а затем возвращают в «сухие» помещения – гостиную, уютную комнату, офис и спальни и т. Д.
    Для отопления помещений была применена аналогичная дальновидная процедура в виде высокоэффективного теплового насоса с воздушным источником.

    В целом проект был построен за восемь месяцев.