3970 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
  • ППУ изоляция Icynene для новой баптистской церкви в Дамфрисе

    ППУ изоляция Icynene для новой баптистской церкви в Дамфрисе

    Проект новой баптистской церкви в Дамфрисе, UK. Проектировщики обратились к специалистам по нанесению изоляционных материалов Icynene, чтобы решить проблему изоляции непростого здания.

    Новая церковь представляет собой многоцелевое здание площадью 2000 кв.м., спроектированное архитектором McLean Architects из Глазго и построенное в районе Дамфрис в Джорджтауне на шотландских границах.
    Здание было задумано как многофункциональный общественный центр, включающий помещения для богослужений, конференций и молодежных мероприятий, а также игровой зал с полной спецификацией и многоцелевую игровую зону.

    Для игрового зала компания McLean Architects спроектировала конструкцию высотой 18,00 x 18,00 м кв. 8,00 м, включающую внутренний лист из бетонной кладки толщиной 140 мм с внешней стальной рамой, поддерживающий волокнисто-цементную облицовку от дождя.

    Здесь нанесение теплоизоляции между блок-схемой и системой облицовки оказалось проблематичным. Архитектор проекта Кирсти Уилсон объясняет. «Сложная решетка стального каркаса для облицовки очень затруднила монтаж обычной жесткой теплоизоляции. Это был бы чрезвычайно трудоемкий и дорогостоящий процесс, и достичь требуемых стандартов герметичности было бы практически невозможно ».

    Распыляемая теплоизоляция
    Специализированные подрядчики по изоляции, JSJ Foam Insulation Ltd, привлеченные основными подрядчиками Ashleigh Building of Dumfries, порекомендовали Icynene, высокоэффективную систему теплоизоляции из распыляемой пены, которая будет наноситься непосредственно на внешнюю поверхность блока, а затем покрываться оболочкой.

    Icynene – это изоляция, где вспенивающим агентом является вода. Материал наносится с помощью системы пистолетов под давлением. Пена наносится в виде двухкомпонентной смеси, которая смешивается в пистолете, образуя пену, которая в 100 раз расширяется в течение нескольких секунд после нанесения, закрывая все зазоры, отверстия для обслуживания и труднодоступные места, практически исключая образование холодных мостов и утечку воздуха.

    Утечка воздуха может вызвать до 40% потерь тепла из здания, и традиционные изоляционные материалы относительно неэффективны для герметизации, поскольку они не могут полностью заполнить все пустоты или герметизировать поверхность между изоляцией и конструкцией здания. Они также не могут справиться с небольшими структурными движениями, которые часто приводят к воздушным зазорам, особенно в труднодоступных ситуациях, когда доступ ограничен и пустоты имеют сложную геометрию.

    Джим Ширер из JSJ Foam Insulation говорит: «Icynene не имеет ничего общего с уретановой пеной 20-ти летней давности. Icynene использует воду в качестве вспенивающего агента, поэтому в результате реакции между двумя компонентами образуется СО2, который расширяет пену.
    Мы распылили Icynene прямо на блок и над скрытыми участками каркаса. У нас был свободный доступ к существующим платформам для строительных лесов, поэтому процесс распыления был быстрым и простым. Мы сделали работу менее чем за неделю »

    Теплоизоляция с открытыми или с закрытыми ячейками?
    Изоляция из распыляемой пены может иметь либо открытую, либо закрытую структуру ячеек. Открытая ячейка чрезвычайно паропроницаема, что позволит парам влаги свободно проходить через нее, позволяя зданию дышать естественным образом.

    Для проекта баптистской церкви была использована Icynene MDR-210 HFO, пена с закрытыми ячейками, в которой в качестве вспенивающего агента используется гидрофлурооловин [HFO]. HFO является экологически чистым материалом, у которого Потенциал глобального потепления [GWP] составляет всего 2 и рейтинг истощения озонового слоя равен 0 [Ноль].

    Пены с закрытыми ячейками, как правило, гораздо менее паропроницаемы, чем открытые, и значительно более жесткие и твердые. Они противостоят впитыванию влаги и идеально подходят для использования в сочетании с системой облицовки от дождя. Пены с закрытыми ячейками также имеют большее термическое сопротивление, чем пены с открытыми.

    Экономичное решение
    Изоляция из пеноматериала Icynene была нанесена на весь наружный лист игрового зала, площадью около 550 кв. м и толщиной 150 мм. Работа была завершена в течение четырех дней.

    Основные преимущества теплоизоляционной пены Icynene – это ее скорость монтажа, минимальные выбросы вредных веществ и способность работать в трудных областях применения. Это эффективное решение для различных проектов, в том числе и тех, которые построены в соответствии со стандартами Passivhaus.