3970 посаженных деревьев
Сделаем мир зеленее вместе!
Больше информации
caves-sancerrecave-2

Коммуна БЮЕ, расположенная в известном винодельческом районе в долине Луары, является одной из немногочисленных коммун, которым разрешено производить вино САНСЕРР
Хозяин ВИНСЕНТ ПИНАР, уважаемый в своих местах винодел, решил изолировать свои погреба с помощью нанесения инновационной и экологически чистой распыленной пены.

Коммуна БЮЕ, расположенная в известном винодельческом районе в долине Луары, значится в списке немногочисленных коммун, которым разрешено производить вино САНСЕРР, имеющее марку Контроля подлинности происхождения (AOC). Приблизительно в двух часах езды на юг от Парижа и едва в 40 минутах от города БУРЖ, этот район является эпицентром производства белого сухого Совиньона и насыщенного Пино Нуара. Хозяин ВИНСЕНТ ПИНАР, один из старых и заслуженных виноделов района, пожелал защитить свои подвалы распыленной теплоизоляционной пеной, чтобы лучше контролировать и регулировать необходимую для винификации температуру.

Проект

Винодел выбрал теплоизоляцию Icynene H2Foam Lite, потому что она находится в полном соответствии с его экологической философией. Винсент ПИНАР придерживается политики устойчивого развития, и использует биологические и органические методы сбора урожая. Пена Icynene с экологическими чистыми и энергетическими свойствами адаптирована к этому идеально. В октябре 2012 года Бруно Жимель, уполномоченный представитель Icynene и руководитель Durabilis Isolation, сотрудничал с Патрисом ЛЯКУРОМ, архитектором региона Сансерр, с целью убедиться, что винные погреба хозяйства Винсента ПИНАРА действительно могут быть теплоизолированы распыленной пеной. Приоритетом их исследований было убедиться, что на процесс виноделия не может влиять теплоизоляция. Durabilis Isolation связался с Vect’Oeur, Центром Исследований и Экспертизы виноматериалов и окружающей среды, для проведения серии тестов и анализов, чтобы установить нейтральность теплоизоляции по отношению к производству вина. После многочисленных тестов и анализов, проведенных исследователями Vect’Oeur, было подтверждено, что теплоизоляция Icynene не может нанести вред виноделию. Результат этого исследования открыл путь к использованию практически везде во Франции нового типа современной теплоизоляции, идеально подходящей для погребов «высококачественных» известных вин, в том числе в хозяйстве Винсента ПИНАРА в коммуне БЮЕ.

Защитить вино

Команда Durabilis Isolation распылила на фиброцементных скатах и под бетонной крышей терассы около 382 м² легкой, эластичной пены, с открытыми ячейками , что позволило получить значение R, равное 6 и 143 м² пены в стены со значением R равным 2.6. Изолирующая пена Icynene H2Foam Lite оказалась идеальной для винных погребов, поскольку позволяет поддерживать и регулировать температуру, необходимую для винификации. Кроме того, воздухонепроницаемость пены и ее проницаемость для водяного пара защищает вино от внешних загрязнителей, которые могут повлиять на вкус в процессе созревания. В некоторых местах изолирующая пена была покрыта черной водяной пористой краской, чтобы воссоздать темную и сухую поверхность, похожую на погреб, в целях еще большей защиты вина, и процесса созревания в подвалах.

Результат

После применения пены Icynene винодельческое хозяйство Винсента ПИНАРА в коммуне БЮЕ продолжает производить великолепные вина Сансерр. Компания Icynene горда участием своих теплоизолирующих материалов в современном производстве престижных экологических вин. Благодаря изолирующей пене Icynene, компания Durabilis Isolation теперь может внести свой вклад в защиту окружающей среды и наследия прогрессивных виноградников в долине Луары, которые производят одни из лучших вин в мире.

  1. Компания Icynene Inc. благодарит предприятие Durabilis Isolation за помощь в подготовке этого документа и за фотографии, которые служат иллюстрациями.

Другие проекты

Представляем вам краткий обзор наших последних проектов